校领导出席保定氢能产业成果发布暨全国首个百台级氢能环服项目启动仪式

来源:发布时间:2024-01-30 06:04:14

1月26日,校党委常委、副校长刘云鹏应邀出席保定氢能产业成果发布暨全国首个百台级氢能环服项目启动仪式并致辞。保定市委书记党晓龙,市委副书记、市长闫继红,河北省工业和信息化厅党组副书记、副厅长郝莉笑,长城控股集团有限公司董事长魏建军等出席活动。

本次活动以“绿色氢城,创赢未来”为主题,旨在集中展示保定市氢能产业发展最新成果,持续促进“政产学研企用”深度融合,推动氢能应用与现代产业链高质量发展,助力碳达峰、碳中和目标实现。

刘云鹏指出,建校66年来,华北电力大学聚焦国家需求和行业需要,适应新能源、氢能等产业发展趋势,积极推动人才链、创新链、资源链与产业链深度融合,加快构建与“双碳”战略目标相适应的高水平办学体系,助推地方经济社会发展全面绿色转型。他强调,聚焦“双碳”目标与氢能产业发展,学校坚持高质量人才培养,以“人才链”赋能“产业链”;坚持高水平科技创新,以“创新链”引领“产业链”;坚持高层次产教融合,以“资源链”加持“产业链”。他表示,我校将以此次成果发布暨启动仪式为契机,与保定市及高新区,长城及未势能源、特嗨氢能检测等企业紧密合作,为助力保定市深度融入和服务国家氢能示范城市群建设、打造中国式现代化保定场景作出新的更大贡献。

会上,我校与保定市高新区签署了数字能源与能源装备实验室项目,与长城控股集团签署了“新能源与氢能战略合作备忘录”。

保定校区党政办公室、科学技术处、对外联络与合作处、动力工程系等负责同志参加活动。