周坚、杨勇平春节前夕看望慰问在岗教职工和留校学生

来源:发布时间:2024-02-07 10:50:00

春节前夕,校党委书记周坚和校长杨勇平分别带队看望慰问春节期间坚守一线的教职工和留校学生,代表学校向他们送去节日的问候和新春的祝福。校领导鹿伟、刘威与相关职能部门负责人参加慰问。

图片1.png

周坚、杨勇平分别来到学校门岗、学生公寓、保卫处中控室、校医院、能修中心、第一食堂、国际交流中心等地,为在岗教职员工和留校学生送上新春祝福和新年礼包。周坚、杨勇平感谢了过去一年里全体师生员工的辛勤付出,勉励大家在新的一年立足岗位接续奋斗,并对服务保障留校师生作出具体工作部署。

图片2.png

在第一食堂,周坚与食堂师傅们一一握手,了解大家的工作生活情况。周坚考察了食堂的就餐环境和建设情况,对大家舍弃家庭团圆,始终坚守工作岗位,认真履职尽责的奉献精神表示敬意和感谢,希望大家一如既往地做好服务保障工作,努力让留校师生度过一个祥和温馨的春节假期。

在学生公寓,周坚为留校学生送上新春礼包并与他们亲切交流,详细询问同学们假期在校的生活和学习安排,了解大家的科研进度和未来规划。她叮嘱同学们要制定科学的假期计划,坚持良好的生活习惯,度过一个充实有意义的假期。她勉励大家在新的一年坚定理想信念、勤奋刻苦学习,在攀登知识高峰中追求卓越,努力长本领、增才干,为实现中华民族伟大复兴贡献青年智慧和力量。

微信图片_20240208100523.jpg

在保卫处中控室,杨勇平了解寒假和春节期间学校安全保卫工作安排情况,向他们送上节日慰问和美好祝愿。杨勇平感谢安保人员过去一年为保障学校安全稳定作出的贡献,希望大家在新的一年继续发挥优良传统,为师生创造更加和谐稳定的校园环境。

在留学生公寓,杨勇平勉励留学生结合春节等传统节日深入了解感受中华文化,充分利用在华学习的宝贵机会,努力提高汉语水平和科研能力,进一步感受中国传统文化的魅力。他希望同学们成为促进中外交流的桥梁纽带,为中外友好合作交流作出新的贡献。

图片4.png

留校学生对学校和老师们的关心表达了诚挚感谢。经济与管理学院2001班张雪原说:“学校策划了一系列丰富多彩的新春庆祝活动,无微不至的关怀使我们真切地感受到了浓厚的传统年味儿。我要利用好假期,高效地完成科研任务,期待在新的一年中实现个人成长的新突破”。控制与计算机学院2002班库尔班江·吾斯曼说:“虽然没有回家与亲人团聚,但得到学校的关心与慰问,我心中暖意油然而生。学校的关怀为留校学生带来温暖和勇气,让大家都能度过一个安心、快乐的春节”。

为了让留校学生度过一个安全祥和的农历新年,学校全力做好各项服务保障工作。学校安排留校学生集中到国际交流中心住宿,并举办贴春联等年俗活动,营造欢乐的新春氛围。食堂从物资采购、原材料加工等环节加强精细化生产和管理,丰富菜品种类,在大年三十为留校师生提供丰盛的免费午餐,确保师生们吃得安心、放心、舒心。校医院假期医疗服务不间断,实行24小时值班制,畅通医疗咨询渠道61773288,为师生提供医疗保障服务,确保校园医疗安全。此外,能修中心全力维护水电暖安全运行,校园环境保洁与楼宇公共区域保洁不松懈,校内超市、理发店、快递点等服务站点坚持开放,收发室和部分通宵自习室正常开放,满足师生工作生活和学习需求。

学校持续做好假期学生教育服务工作,以不断线、有温度的多样举措,助力学生度过愉快充实的假期。党委学生工作部及各学院实时了解学生返乡留校动态,组织辅导员拍摄新春祝福视频,开展“见字如面:我回故乡过大年”主题短视频征集展示活动,营造欢乐祥和的节日氛围。开通就业、资助、心理、征兵等咨询服务热线,及时解答学生困惑。结合寒假留校情况,为留校家庭经济困难学生发放慰问补助。做好学生就业签约、就业推荐等工作,保障手续办理顺利进行,开展寒假暖心促就业活动,确保线上招聘会、招聘信息、就业公开课推送不间断,确保就业相关服务便捷高效开展。建立征兵政治审查工作小组,保障2024年春季征兵工作圆满完成。

党政办公室、党委学生工作部、保卫处、后勤管理处、工会、校医院、国际教育学院等单位负责人参加慰问活动。